Характеристики и описание индикатора Аллигатора

аллигатор индикатор

Итак, после входа тренд продолжается и есть все предпосылки к тому, что подобных фракталов появится ещё несколько. Скорее это просто возможность дополнительных позиций для тех, кто любит строить трендовые пирамиды или же просто разбивать свой рабочий лот на части и набирать позицию постепенно. Из-за этого, большинство людей перестали работать со второстепенными показателями. Представленный индикатор можно отобразить на графике цен с использованием трех скользящих средних с конкретными смещениями и периодами. Отличительная особенность заключается в том, что он вычисляется во все периоды времени.

аллигатор индикатор

До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. Внесено в реестр лицензированных форекс-дилеров в разделе профессиональных участников рынка ценных бумаг на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации. Опять-таки, сухим математическим языком длительное пересечение скользящих средних – это обычная консолидация цен. Когда «Губы Аллигатора» пересекают другие скользящие средние сверху вниз, это свидетельствует о возможности продажи актива, снизу вверх – о возможности покупки. При этому на Н1 вход может производиться даже на локальном максимуме – наша цель – D1, и дневной тренд, который только начинает разворачиваться. Также в настройках можно изменить метод МА или значение свечи, по которому ведется расчет параметра скользящей (по умолчанию стоит средняя цена).

Бычий тренд сопровождается коррекциями, чаще всего они завершаются в пасти хищника. Что касается того как настроить Аллигатор, то при поиске оптимальных параметров нужно учитывать ключевую особенность мувингов. При повышении периода индикатор становится более неторопливым, при понижении возрастает чувствительность, но и количество ложных сигналов растет. Схождение линий можно использовать как сигнал для выхода из рынка или переноса стопа поближе к цене. Неизвестно, что произойдет дальше – возможен как разворот, так и продолжение тренда.

Анализ пересечений скользящих средних

Одним из наиболее известных является индикатор Аллигатор. В числе недостатков представленного инструмента — его задержка и связь с увеличением количества некорректных сигналов, которые проявляются во флете. В связи с этим, он не может быть использован отдельно от остальных инструментов.

аллигатор индикатор

Как правило, сделки остаются открытыми от нескольких дней до нескольких недель. Эта стратегия не так автоматизирована, как предыдущая, и трейдеру порой приходится самостоятельно принимать решение, достаточно ли раскрылся Аллигатор, и в каком размере выставлять тейк профит. Поэтому торговать по данной ТС рекомендуется трейдерам, уже имеющим некоторый опыт на Форекс. Во-вторых, Аллигатор очень инертен, и резкие колебания цены могут выбить стоп-лосс, установленный, например, на красную линию, при том, что далее тренд продолжит двигаться в нужном направлении.

Как использовать индикатор силы валют «‎Currency strength meter»‎?

Аллигатор — простой и эффективный индикатор, который освоит трейдер-новичок. Показывает состояние рынка, предлагает уровни поддержки и сопротивления для входа. Благодаря индикатору трейдер открывает сделки в самом начале импульсного движения. В этом случае получаем “медленный” индикатор, но на “быстром” таймфрейме. Эти настройки уменьшают влияние рыночного “шума” и фильтруют сигналы. При таких настройках вы все равно будете получать пару надежных сигналов для работы в день по инструменту, а это очень неплохо для внутридневного трейдера.

С другой стороны, ни один действительно качественный метод анализа не гарантирует большого числа входов в рынок, поэтому необходимо соблюдать баланс между качеством и количеством. Скальпинговые стратегии хорошо работают, но это совершенно другой вид торговли со значительными техническими рисками. Губы, зубы и челюсти нужны для интерпретации взаимодействия на разных периодах. Учитывая то, что рыночные тренды определяют только в процентов времени, нужно отслеживать их, а не просто работать на меняющемся рынке в определенном ценовом периоде. Для того, чтобы увеличить процент отработки сигналов, рекомендуется использовать дополнительный фильтр, например Фракталы.

Три скользящие средние индикатора Аллигатор: «челюсть», «зубы», «губы»

Технически это 13-периодическая скользящая средняя от медианы цены (медиана в этом случае составляет половину суммы максимума и минимума), сдвинутая на 8 периодов вперед. Итак, основа всей торговли – это расхождение скользящих средних. Как только диапазон между ними начинает увеличиваться, на рынке появляется тренд. Аллигатор – трендовый индикатор, разработанный для торговли в движущемся рынке. Это означает, что по сигналам можно определить фазу рынка, а также есть правила входа.

  • Что касается принципа работы, то учитывается только положение линий друг относительно друга.
  • В этой стратегии главную роль играют индикаторы Билла Вильямса Аллигатор и другие, например Awesome Oscillator, Fractals.
  • Одним из решений данной проблемы будет индикатор Аллигатор разработанный Биллом Вильямсом приносящий стабильную прибыль даже в современных условиях высокочастотной (HFT) торговли.
  • С технической точки зрения мы имеем набор скользящих средних (Moving Average) смещенных вперед относительно текущей цены на определенное количество баров.
  • Если линия будет пробита, то велика вероятность смены тенденции.

Сигналом закрытия позиции будет переплетение всех трех линий в одном месте, отсутствие выраженного направления, или когда линия губ пересекает линию челюстей. Это значит, что рынок наелся, и теперь будет “спать” в ожидании новой добычи. Используя данный индикатор трейдеры находят как среднесрочные и долгосрочные позиции на дневных и недельных графиках, так и сделки внутри дня или недели на меньших таймфреймах. Трейдер Билл Вильямс, пионер рыночной психологии, за свою более чем пятидесятилетнюю карьеру разработал серию оригинальных технических индикаторов.

Почему индикатор назвали Аллигатор?

Ещё один интересный момент – длительность периода, когда линии раздвинуты. Смысл простой – движение набирает силу и по этой причине мувинги не сходятся между собой. Конечно, коррекции неизбежны, но на динамичном тренде, который и предполагается торговать, они обычно скоротечны.

  • Ниже рассматривается стратегия, как применять в торговле Alligator при таком сценарии, использующая именно этот прием.
  • Именно расположение линий показывает, в каком состоянии находится рынок.
  • Также он отображает на графике дополнительную линию, сглаживающую сигналы при высокой волатильности.
  • Так как мы хотим торговать лишь в периоды трендов, остальное время нам надо как-то воздерживаться от торговли.
  • Также есть вариант применения трейлинг стопа, который периодически надо поправлять и менять его значение так, чтобы он был за челюстями.
  • Скользящие средние линии вычисляются на основе фрактальной геометрии.

Однако, стоит ещё раз отметить, что в инструменте нет ничего граального, так как Вильямс просто-напросто соединил три скользящих средних с разными периодами расчета между собой. Поскольку рынок находится в тренде, можно пробовать входить раньше, как только коррекция https://fxsteps.info/kak-poluchit-nalogovyj-vychet-po-iis/ после фрактала закончится. В этом случае неплохо комбинировать индикатор Alligator с каким-либо другим, в отношении коротких коррекций очень хорошо показывает себя стохастик. Поэтому, как только он развернётся можно открывать ордер со стопом за точкой разворота.

Он включен в список общепринятых инструментов технического анализа. В Форексе он получил свое название из-за сходства с силуэтом крокодила. По форме график цен похож на аллигатора с закрытыми, наклоненными, и открытыми челюстями. Пасть начинает раскрываться и начинается очередной восходящий тренд.

Позиции закрываются по стопу либо вручную при обратном пересечении линии челюстей. Вильямс не только торговал, добиваясь впечатляющих результатов, но и издавал книги, в которых делился своими идеями. Книга «Новые измерения в биржевой торговле» содержит детальный разбор Аллигатора, там же Билл рассказывает о логике работы индикатора и истории его возникновения.

Аллигатор. Рептилия, пожирающая тренды

Суть Аллигатора сводится к определению состояния рынка и фазы тренда. Если давать детальное описание индикатора, то его можно назвать комбинацией из 3 скользящих средних, все они сдвинуты по горизонтали на определенное количество свечей. Момент, когда линии индикатора пересекаются между собой, автор называет сном Аллигатора. Чем дольше длится сон этого животного, тем голоднее он становится. Это обнажает существенный недостаток индикатора, поскольку многие пробуждающие сигналы в больших диапазонах не работают. Во вкладке «Параметры» проверяют верность данных о периодах и сдвигах скользящих средних.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

©2022 RJS Foodservice Supplies LLC
This site is registered on wpml.org as a development site.