Выращиваю салат зимой на окошке, чтобы на столе постоянно была свежая зелень Дачные дела Пульс Mail ru

Крупные зеленые пузырчатые листья – веерной формы. Заготавливаю с осени, промораживаю, затем заношу в тепло на три дня и грунт готов к посеву. В контейнере делаю дренажные отверстия и ставлю в поддон. Салатная тляпитается соком растений, листья которого начинают темнеть и скручиваться. Избавиться от белокрылого насекомого можно с помощью настоя молодой ботвы картофеля, листьев одуванчика или шелухи лука.

созревания

Или вывезти стеллажи и просто полить их водой, но тогда питательный раствор не должен попасть в накопительную емкость, иначе будет дисбаланс питания. Можно снять и подержать салат на складе, но не в темном месте. Для освобождения от нитратов понадобится не меньше суток. Торф верховой можете пробовать разного производства, например, ООО «Росторфинвест», ОАО «Пельгорское М», ООО «Селигер холдинг» (Класман), Кеккила и др.

Как посадить семена салата

Используется в свежем виде в качестве приправы к рыбе, мясу, подливам, супам, омлетам, как приятное дополнение к салатам. При выращивании следует постараться максимально отсрочить появление цветоносов. Например, быстроцветущие сорта не следует сажать слишком поздно, когда день очень длинный и температуры высокие. После прорастания и выхода первых настоящих листочков производится пикировка. Можно сразу сеять семена на большом расстоянии, чтобы не проводить пикировку.

Артур Золотаревский

При этом его нельзя мыть заранее, так как зелень завянет еще быстрее. Так что лучше всего сразу употреблять зелень в пищу. А чтобы она всегда была в наличии, можно высаживать салат с интервалом в 5–7 дней. Чтобы сделать дополнительное освещение и сэкономить, можно использовать светодиодные лампы. Они практически не выделяют тепло и потому не пересушат растение.

Сроки посева

Контейнерное садоводство – способ выращивания зелени и овощей в горшках и других емкостях. Чтобы получать хороший урожай, не нужно допускать загущения посадок. Рыхлить почву возле зелени нельзя, поскольку это может привести к травмированию листьев. Первый раз это делают через 7 дней после появления ростков, оставив между растениями 1-2 см. Второе прореживание проводят после формирования 2 настоящих листиков, чтобы оставалось по 4-6 см. Зимой необходимо организовать подсветку с помощью специальных ламп для растений.

  • Когда на ростках появятся 2 настоящих листа, проводят прореживание всходов.
  • Полив выполняют отстоянной водой комнатной температуры.
  • Занимаясь выращиванием салата на открытом грунте, урожаи можно получать с мая по сентябрь.
  • Хрустящий сочный салат зарядит вас витаминами и подарит привычным блюдам новый вкус.

Торфогрунт микропарника следует продезинфицировать тёплым бледно-розовым раствором марганцовки. Это позволит напитать субстрат водой на долгое время. Торфяные таблетки замачивают в тёплой воде на 2-3 часа, чтобы они разбухли и приобрели необходимый размер, мягкую структуру. Для этого их помещают в чашку с водой, лучше кипячёной.

Мы не будем расписывать длину, ширину и количество материала. Всё дело в том, что площадь кухни у всех разная, пожелания к размерам, глубине и количеству емкостей для посадки тоже индивидуальны. Поэтому перед покупкой тщательно продумайте размеры и внешний вид вашего сада. Высчитывать количество необходимого стройматериала необязательно. Сейчас в любом строительном магазине, глядя на чертеж, вам рассчитают, сколько сырья вам нужно приобрести.

Семена нужно обязательно обеззаразить в растворе марганцовки, оставив их на 2-3 часа. После этого возьмите подготовленные контейнеры с грунтом, полейте его. Следующий шаг – создание бороздки глубиной в 5 миллиметров. Между рядками должно быть минимум 10 см свободного пространства. В подготовленные лунки высаживают семена, затем засыпают рядки землей, немного уплотнив почву. Сверху контейнеры накрывают пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы создать эффект теплицы.

Ухаживайте за растениями

Артур Золотаревський кочанных сортов готов к употреблению после формирования кочана. На одном растении следует оставить один кочан, а остальные аккуратно удалить. Этот кочан, конечно, будет меньшим по размеру, чем его предшественник, но по вкусу и питательным ценностям он уступать не будет. Выращивание рассады сопряжено с определенными сложностями, поэтому прежде чем выбрать такой способ выращивания салата, необходимо взвесить все «за» и «против».

Земля должна быть равномерно влажной, но без застоявшейся воды. Как правило, семена прорастают через пять-десять дней. Как только появятся проростки, вам следует немного проредить их. Удалите часть рассады, чтобы оставшиеся растения были расположены на расстоянии не менее 2,5 см друг от друга. Наиболее популярный сорт полукочанного салата – это Одесский кучерявец.

  • Благодаря севообороту — так называют чередование растений — снизится риск поражений вредителями и болезнями, урожай будет лучше.
  • А любое правильное питание сыроеда или вегетарианца невозможно без фруктов, овощей и свежей зелени.
  • В домашних условиях лучше использовать экологические препараты, вредителей собирать вручную.
  • Двух-трех кустиков будет достаточо, чтобы наслаждаться ароматной зеленью все лето.
  • Можно вырывать с корнем или отрывать только крайние листики.

Рассада салата кочанного требует большую площадь- 900 см2 (30Х30), соответственно глубина должна быть не менее 35 см. Сегодня насчитывается более ста видов салата, отличающихся по форме, цвету, вкусу листьев и сроком созревания. Все виды условно объединены в две группы — листовые и кочанные. Как правило, все растения употребляют в свежем виде, да и свои полезные свойства салат сохраняет в течение 5 часов после срезки с корня. Сохранить их можно при температуре от +10С до +40С и влажности воздуха 90%.

На южных растениям будет слишком жарко, а на северных мало света. Грунт подойдёт универсальный или специальный для рассады. Когда проглянет зелень, её можно будет проредить, если посадка получилась слишком плотной. Заядлый садовод, коллекционер редких растений и садовых новинок.

выращивание салата в контейнерах

Семена данной культуры высаживаются на небольшую глубину, не более 50 мм. Расстояние между рядами должно составлять около 10 см. Хотя можно и не сеять рядами, а рассыпать семена по поверхности. Но в этом случае лучше рассадить их потом в подходящие контейнеры. Листья салата будут готовы к употреблению через четыре-шесть недель после посева.

Не забывайте, что вся система постоянно должна быть влажной. Интересно, что кресс-салат можно вырастить и на поролоне. К сожалению, салат, в отличие, например, от петрушки или укропа, не хранится в замороженном виде.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

©2022 RJS Foodservice Supplies LLC
This site is registered on wpml.org as a development site.